Our wines are the children of the land we love, a mirror of the vintages and the work we do on every single plant!
WINES
OUR WINES
THERO
LINEA ARCAICA
DESCRIPTION
Wine made from white royal grapes, native vines of the area where the company is based. The thero is an orange wine vinified with spontaneous fermentation, a long maceration on the skins in an artenova amphora, followed by periodic racking, pressing and batonnage during the aging in aphora.
Bottiglie Prodotte
1134 – SOLD OUT
Bottiglie Prodotte
1000 – SOLD OUT
DATA SHEET
Ground:
Clay loam texture
Vineyard:
Aurete e Cariano
Grape variety:
Reale Bianca (autoctono)
Sistema di produzione:
Biodinamico non certificato e biologico certificato
Harvest:
Uva raccolta a mano in cassetta a fine settembre
Vinification and aging:
Pigiodiraspatura e fermentazione spontanea in anfora di Artenova con lunga macerazione sulle bucce e follature giornaliere.
Svinatura, pressatura e inizio batonnage a cadenza settimanale per due mesi, permanenza sulle fecce grosse di tre mesi, travaso ed affinamento sulle fecce fini di 5 mesi in anfora di Artenova.
RAPTOR
LINEA ARCAICA
DESCRIPTION
With our native red grape Raspato Nero, we produce the Raptor. Spontaneous fermentation and maceration in artenova amphora, racking, pressing, periodic batonage during aging in amphora.
Bottiglie Prodotte
1000 – SOLD OUT
Bottiglie Prodotte
700 – SOLD OUT
DATA SHEET
Ground:
Clay loam texture
Vineyard:
Cariano pluricentenario a piede franco
Grape variety:
Raspato nero (autoctono)
Sistema di produzione:
Biodinamico non certificato e biologico certificato
Harvest:
Uva raccolta a mano in cassetta a fine Settembre
Vinification and aging:
Pigiodiraspatura e fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce in anfora di Artenova e follature giornaliere.
Svinatura e pressatura, con due batonnage a distanza di 15 giorni durante il periodo invernale, permanenza sulle fecce grosse di tre mesi, travaso ed un affinamento sulle fecce fini di 5 mesi in anfora di Artenova.
SAURO
LINEA ARCAICA
DESCRIPTION
Produced with Syrah grapes from our Aurete vineyard. Spontaneous fermentation, maceration in Artenova amphora, racking, pressing and aging in stoneware amphora.
Bottiglie Prodotte
500 – SOLD OUT
Bottiglie Prodotte
466 – DISPONIBILE
DATA SHEET
Ground:
Clay loam texture
Vineyard:
Aurete
Grape variety:
Syrah
Sistema di produzione:
Biodinamico non certificato e biologico certificato
Harvest:
Uva raccolta a mano a fine Agosto
Vinification and aging:
Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in anfora di Artenova con follature giornaliere in anfora.
Svinatura e pressatura, passaggio in Clayver di gres con due batonnage a distanza di 15 giorni nel periodo invernale, permanenza sulle fecce grosse di tre mesi, travaso ed un affinamento sulle fecce fini di 5 mesi in Clayver di gres.
GONZO ROSSO
LINEA CONTEMPORANEA
DESCRIPTION
Con il nostro vitigno autoctono a bacca rossa Raspato Nero e altri vitigni, produciamo il Gonzo Rosso. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 giorni in vasche di cemento, maturazione in cemento per 8 mesi.
DATA SHEET
Ground:
Tessitura franco-argilloso con cospicua presenza minerale
Vineyard:
Aurete e Cariano
Grape variety:
Raspato nero e altri vitigni
Sistema di produzione:
Biodinamico non certificato e biologico certificato
Harvest:
Uva raccolta a mano a fine Settembre
Vinification and aging:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione spontanea in vasche di cemento, affinamento sulle fecce fini per 8 mesi. Minima aggiunta di solforosa all’imbottigliamento.
GONZO BIANCO
LINEA CONTEMPORANEA
DESCRIPTION
Con il nostro vitigno autoctono a bacca bianca Reale e altri vitigni, produciamo il Gonzo Bianco. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 giorni in vasche di cemento, maturazione in cemento per 8 mesi.
DATA SHEET
Ground:
Tessitura franco con cospicua presenza minerale
Vineyard:
Aurete e Cariano
Grape variety:
Reale Bianca e altri vitigni
Sistema di produzione:
Biodinamico non certificato e biologico certificato
Harvest:
Uva raccolta a mano a fine Agosto
Vinification and aging:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione spontanea in vasche di cemento, affinamento sulle fecce fini per 8 mesi. Minima aggiunta di solforosa all’imbottigliamento.
LETTERA 3
LINEA CONTEMPORANEA
DESCRIPTION
Prodotto con le nostre varietà autoctone Raspato nero e Reale bianca vinificate insieme con una breve macerazione ed il Syrah da pressatura diretta.
Affinato in Clayver di grès.
DATA SHEET
Ground:
Tessitura franco argillosa
Vineyard:
Aurete e Cariano
Grape variety:
Reale bianca, Raspato nero, Syrah
Sistema di produzione:
Biologico certificato e biodinamico non certificato
Harvest:
Syrah raccolto a fine agosto, Raspato nero e Reale bianca raccolti a fine settembre
Vinification and aging:
Syrah da pressatura diretta con breve macerazione in pressa, Raspato nero e Reale bianca vinificati insieme con una breve macerazione, affinamento in clayver